2008 年 2 月 14 日
エコリの様な還元された空間では、悪玉菌は住みつけません。
エコリに来店のお客様はご覧に成ったかとは思いますが、奥の棚に牛乳が置いて有ります。
「室温40度、この中に牛乳を置いておくと通常は腐敗すると思います。」
でも、エコリの空間では牛乳は腐らずにヨーグルトに成ります。
この牛乳には乳酸菌などは入っていません。
良い環境の空気中では乳酸菌のような善玉菌が住み良いようで、勝手にヨーグルトに成ってしまいます。
このヨーグルト食べられるの??・・
取り出したるは、ヨーグルトとスプーン
それと、抗酸化力が強いらしくて、便秘のときなどに食べると翌日はスッキリです。
私は、マイ ヨーグルトを作って食べています。
コメントを投稿するにはログインしてください。