エコリスタッフのブログ

ヨーグルト!

2008 年 2 月 14 日

エコリの様な還元された空間では、悪玉菌は住みつけません。
エコリに来店のお客様はご覧に成ったかとは思いますが、奥の棚に牛乳が置いて有ります。

「室温40度、この中に牛乳を置いておくと通常は腐敗すると思います。」

でも、エコリの空間では牛乳は腐らずにヨーグルトに成ります。
この牛乳には乳酸菌などは入っていません。
良い環境の空気中では乳酸菌のような善玉菌が住み良いようで、勝手にヨーグルトに成ってしまいます。

 これを見ている方の疑問に答えます!
 

 このヨーグルト食べられるの??・・

 お答えしましょう!

取り出したるは、ヨーグルトとスプーン

 

 

                                                               
  ちなみに、朝牛乳を置くと翌日朝にはヨーグルトの完成です。
このヨーグルト普通じゃないんです。「とっても美味しい~です。」

                          

それと、抗酸化力が強いらしくて、便秘のときなどに食べると翌日はスッキリです。

 

 私は、マイ ヨーグルトを作って食べています。

 

 
黙々と食べ続けています。・・・・・
 

 

 

 

 

 

 

トラックバックURL

feed RSSリーダーで購読

« 前の記事:
« 次の記事:

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

最新の記事・ニュース

カテゴリー

バックナンバー